Bolo de Maracujá

Ingredientes secos:
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Opcional: 1/2 xícara de semente de girassol

Ingredientes molhados:
1 xícara de polpa de maracujá com sementes junto. Só tome cuidado para não vir aquela pele branca que tem por dentro da casca.
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga com sal derretida

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Eu usei uma de pão inglês.

  1. Em uma tigela média misture os ingredientes secos.
  2. Em uma tigela grande coloque os ingredientes molhados e vá aos poucos adicionando e misturando os ingredientes secos nessa tigela. Não precisa bater, é só misturar até a massa estiver homogênea.
  3. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito depois desse tempo. Se o palito sair limpo, tire o bolo e desligue o forno. Se o palito sair sujo de massa, deixe mais 10 minutos e teste outra vez.