Bolo com especiarias e mel

em

Há alguns meses ganhei um livro do restaurante Celeiro de uma tia querida. Comecei a testá-lo por esse bolo que ficou bem saboroso não só por causa do mel, mas das especiarias que eu coloquei em maior quantidade. No livro a receita é bem grande, o dobro dessa e leva o mesmo tanto de pimenta e canela.

Ingredientes

  • 1 xícara de mel
  • 1/5 xícara de café forte
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de açúcar branco
  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de pimenta jamaica triturada (ou síria)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  1. Unte a forma que você for usar com manteiga e farinha e acenda o forno à 180ºC.
  2. Junte o mel ao café quente e reserve.
  3. Bata os ovos até ficarem claros, acrescente o óleo lentamente e depois junte o açúcar.
  4. Junte os ingredientes secos e já colocando aos poucos um pouco da mistura da farinha e depois a mistura do mel com café alternadamente na mistura dos ovos. Termine com os ingredientes secos para que a massa fique bem lisa e cremosa.
  5. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste colocando um palito no centro do bolo, se o palito sair seco, pode retirar o bolo do forno.
  6. Deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes de desenformar.