Há alguns meses ganhei um livro do restaurante Celeiro de uma tia querida. Comecei a testá-lo por esse bolo que ficou bem saboroso não só por causa do mel, mas das especiarias que eu coloquei em maior quantidade. No livro a receita é bem grande, o dobro dessa e leva o mesmo tanto de pimenta e canela.
Ingredientes
- 1 xícara de mel
- 1/5 xícara de café forte
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/3 xícara de açúcar branco
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de pimenta jamaica triturada (ou síria)
- 1 colher de chá de canela em pó
- Unte a forma que você for usar com manteiga e farinha e acenda o forno à 180ºC.
- Junte o mel ao café quente e reserve.
- Bata os ovos até ficarem claros, acrescente o óleo lentamente e depois junte o açúcar.
- Junte os ingredientes secos e já colocando aos poucos um pouco da mistura da farinha e depois a mistura do mel com café alternadamente na mistura dos ovos. Termine com os ingredientes secos para que a massa fique bem lisa e cremosa.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste colocando um palito no centro do bolo, se o palito sair seco, pode retirar o bolo do forno.
- Deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes de desenformar.