Cogumelos diversos na manteiga com cachaça

Essa receita é parte do nosso almoço de hoje (um surubim à milanesa, nos moldes do milanesa original). É uma receita de 5 minutos e muito boa. Ela começou com um pacote com 4 tipos diferente de cogumelos que nós encontramos no supermercado. Não eram os tradicionais shitake e shimeji, mas havia o paris e aquele rosado.

A receita é inspirada naquele shimeji com manteiga que se encontra nos restaurantes japoneses.

Ingredientes

– 1 bandeja de cogumelos diversos
– 2 colheres de sopa de mateiga
– 1/2 copo de shoyu
– 1/2 copo de cachaça
– 2 colheres de chá de açúcar
– 1 colher de chá de ajinomoto
cebolinha francesa (da horta) bem picada

Corte os cogumelos em tidas de no máximo 1 cm de espessura. Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e coloque os cogumelos. Deixe refogar um pouco e quando soltar uma água (e eles ficarem um pouco murchos), coloque o shoyu, a cachaça, o açúcar e o ajinomoto. Deixe cozinhar, por alguns minutos, até evaporar um pouco. Quando for servir, cubra com a cebolinha.

O peixe servimos com esses cogumelos, um purê de batatas com alho e uma saladinha de palmito com coentro. Vejam a foto.

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Um comentário em “Cogumelos diversos na manteiga com cachaça

  1. Esta receita de cogumelos com polenta italiana (consistência média) ficam deliciosos. Já fiz algo parecido.

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