Pain au Chocolat

Pain au chocolat

Não tenho muita experiência com pães doces recheados, mas um dia resolvi me aventurar pelo famoso Pain au chocolat. A massa parece com a de croissant, meio folhada e o chocolate amargo dentro ficou perfeito. O mais gostoso é comer logo que sai do forno, ainda quente, pois o chocolate está mole e a textura da massa crocante por fora e macia por dentro. Aprovadíssimo, segundo o Gustavo foi um dos melhores pães que já saiu do nosso forno!

Ingredientes (para 7 ou 8 pães):
– 120ml leite à temperatura ambiente
– 100ml de óleo de canola, pouco menos de 1/2 xícara
– 1 colher chá sal
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 250gr de farinha (2 xícaras + 1 colher de sopa, para fazer uma massa integral, substitua 2 colheres de sopa de farinha por farelo de trigo)
– 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (1 1/2 colher de chá)
– chocolate amargo em barra picado
– 1 ovo batido para pincelar ou açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

1. Coloque todos os ingredientes menos o chocolate em barra e o ovo ou açúcar de confeitero na máquina de fazer pão, seguindo a ordem indicada e seleccionar programa em que a máquina sova e não assa a massa. Se você não tiver máquina, não se desespere, dá pra fazer na mão. Use leite morno e sove a massa por uns 10 minutos, depois cubra e deixe descansar por 30 minutos. Sove mais um pouco e deixe descansar por 1 hora.

2. No final do programa, retire a massa, desgaseifique e abra a massa com um rolo ou com a mão.

3. Corte em sete ou oito tiras iguais no sentido do comprimento.

4. Coloque pedaços de chocolate no centro de cada tira de massa e dobre as pontas sobrepondo parte delas para fechar o pão. Aperte as laterais da massa para fechar o pão. Repita a mesma coisa com cada tira.

5. Coloque os pães num tabuleiro de ir ao forno, não precisa untar, pois os pães não grudam. Cubra os pães com um pano e coloque-os em lugar fechado, pode ser dentro do forno comum ou do microondas. Deixe descansar por 1 hora para levedar. Uns 15 minutos antes de dar 1 hora, pré-aqueça o forno a 180ºC.

6. Pincele o ovo batido ou polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.

7. Coloque no forno e asse por 20 minutos ou até dourar os pães.

Notas:

– Os pães duram alguns dias se forem conservados em saco plástico bem fechado.

– Caso não sejam consumidos no dia da confecção, sugiro que coloquem 15 segundos no microondas antes de os comer para derreter o recheio. Ficam excelentes!

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