Bolo de Inhame com calda de cebola

Esse bolo de inhame a gente viu num site de comida tailandesa. Achamos inusitado e resolvemos experimentar. A sobremesa tailandesa se chama Ka Noom More Gang, ela é basicamente um bolo embatumado de inhame com cebola frita em cima. A gente ficou inspirado e mudou a cebola frita por uma cebola caramelizada e servimos com um purê de inhame com castanha de caju que a gente inventou. Ficou gostoso, mas é pesado. Sugiro servir porções de francês para não se empanturrar (coisa que a gente não fez…).

Bolo
A receita original levava muito ovo e nenhuma farinha. Como eu não queria um pudim, mas um bolo embatumado fiz algumas alterações na receita. Quem quiser ver o original olhe o link.
– 150g de Inhame
– 4 Ovos
– 200g de Açúcar
– 200ml de Leite de Coco
– 1 colher de sopa de Margarina
– 1/2 xícara de Farinha de Trigo

1. Pré-aquecer o forno a 175ºC.

2. Cozinhar o inhame  e bater no processador para ficar um purê.

3. Bater bem os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem aerada.

4. Acrescentar o inhame, o leite de coco e a margarina aos ovos batidos e misturar bem. Por último acrescente a farinha e mexa até incorporar na massa.

5. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada. Encha a forma até a metade.

6. Assar por aproximadamente 40 minutos.

Calda
– 1 Cebola
– 1 colher de sopa de Margarina
– 1 xícara de Açúcar

Numa panela derreta a margarina e refogue a cebola até ela ficar bem dourada (demora um pouco). Depois de dourada acrescente o açúcar. Aos poucos o açúcar derreterá e formará uma calda. Mexa até a calda ficar mais encorpada. Veja o ponto com uma colher. A calda deve escorrer da colher mas as gotas caem um pouco mais devagar e parecem pesadas.

Purê
– 150g de Inhame
– Açúcar. (o quanto for necessário para adoçar o purê)
– Leite (o quanto for necessário para dar o ponto)
– Castanha de caju picada a gosto.

Cozinhe o inhame com água até ele desmanchar todo na panela. Acrescente açúcar à gosto e misture. O purê ficará meio duro, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre  até obter uma textura cremosa.

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3 comentários em “Bolo de Inhame com calda de cebola

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