Medalhão de filé com calda de romãs e cuscuz marroquino

Acho que nem precisa explicar muito o que foi esse prato. O nome diz muito bem. Fizemos um almoço para um casal de amigos e a Carol aqui em casa e resolvemos inventar. Pode parecer complicado, mas é muito simples.

O filé é o de sempre. Só um pouco de sal e fogo bem forte numa panela grossa só untada com óleo. O objetivo é selá-los e deixar a parte de dentro bem suculenta. A calda de romãs fizemos com aquele xarope de romãs que você encontra em qualquer loja que vende produtos árabes. É o xarope com um pouco de açúcar e deixar ferver um pouco para dar uma engrossada. As sementes você coloca depois de pronto; elas não contribuem com a calda em si, exceto pela crocância (e a pentelhação das sementes).

Para o cuscuz marroquino utilizamos os seguintes ingredientes:

– 2 xícaras de cuscuz marroquino
– 1/2 Berinjela em cubos
– 1/2 Abobrinha em cubos
– 10 Repolhos de bruxelas inteiros
– 1 Cenoura em cubos
– 1 Cebola cortada a juliana
– 1/2 tablete de caldo de legumes
– 1 1/2 colher de chá de Cominho

Coloque os legumes em uma panela. Acrescente água até mais ou menos a metade, adicione o caldo de legumes e o cominho. Tampe a panela e cozinhe. Depois de cozido, retire os legumes da panela e coloque-os na travessa para servir o cuscuz. Reserve o líquido da panela, coloque-o em um copo de medida e acrescente água fervendo até conseguir 2 xícaras de líquido. Coloque as 2 xícaras de cuscuz na panela, acrescente o líquido, mecha rapidamente, tampe a panela e aguarde 7 minutos.

E é isso. O lance é sincronizar o tempo dos 3 para servir tudo bem quentinho e aproveitar.

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2 comentários em “Medalhão de filé com calda de romãs e cuscuz marroquino

  1. A foto parece um arroz feijao com feijao branco e calda de feijao preto!!!! hahaha…parece bom!

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