Bolo de Maçã com Melado


Eu trouxe de Uberlândia uma lata de melado. Apesar de gostar de comer ele puro enrolado no garfo, a lata é muito grande e o melado muito doce para eu conseguir vencer sozinha a lata toda. Resolvi, então usá-lo em receitas. A minha primeira tentativa foi nesse bolo de maçã. A receita original eu peguei com a minha mãe. Ela usa açúcar normal e pode variar entre maça ou banana. O melado ficou ótimo por dois motivos: ele dá um gosto diferente, parecido com o de açúcar mascavo e ainda deixa o bolo mais molhadinho.

4 Maçãs médias (eu devo ter usado umas 6 ou 7 daquelas pequenas que vêm num pacote plástico)
2 xícaras de Açúcar (ou 1 xícara de Melado)
1/2 xícara de Óleo
3 Ovos
2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Extrato de Baunilha
1 pitada de Sal
2 xícaras de Farinha de Trigo (eu usei 1 xic de farinha branca e 1 de farinha integral)
1 xícara de Castanhas picadas e/ou Uvas Passas (dessa vez eu não coloquei nenhuma das duas coisas)

1. Pré-aquecer o forno a 180˚C.
2. Untar a forma que será utilizada, ou forrá-la com papel manteiga.
3. Descascar as maçãs. Coloque as cascas no liquidificador.
4. Pique as maçãs em quadradinhos e reserve.
5. Coloque também no liquidificador os ovos, óleo, açúcar (melado), canela, baunilha, sal e bicarbonato e bata bem.
6. Numa tigela coloque a farinha, as nozes e passas. Derrame a mistura batida no liquidificador e misture bem. Por fim, incorpore as maçãs picadas.
7. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito e se precisar deixe mais um pouco.

Anúncios

3 comentários em “Bolo de Maçã com Melado

  1. Pri! Não sabia que você tinha um blog, muito menos de comida (AMO cozinhar!!)!!!Que delícia!Vou sempre passar por aqui! :)Eu tenho um blog também, mas com crônicas sobre relacionamentos, homens, vida de solteira… (caso tenha interesse em rir, visite: http://blogperdeuplayboy.blogspot.com)!beijos,Mari Abreu (FAC 1998)

  2. Boa tarde,O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Petitchef.(www.petitchef.com ou http://pt.petitchef.com)Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.comSe já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.Atentamente,OctávioPetitchef.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s