Broa de Fubá da Vó Maria Regina


Essa é uma típica “quitanda” de Minas Gerais. Não sei porque, mas quitanda em Minas não é o lugar que vende verduras e frutas, mas os quitutes caseiros como broa, biscoito de polvilho, bolo de coco, mandioca, rosca de leite condensado e etc. Eu, como cresci chamando essas coisas de quitanda, não estranho e continuo chamando. O marido paulista/paranaense ri toda vez que ouve eu falar que vou fazer uma quitanda, mas come que é uma beleza!

– 5 Ovos
– 1 xícara de Leite
– 3/4 xícara de Óleo
– 2 xícaras de chá de Fubá de Canjica (não é fubá comum, esse só encontra em MG. Eu importo de Uberlândia)
– 3 colheres de sopa bem cheias de Açúcar
– 1 colher de café de Sal
– Canela e Erva-doce a gosto

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Bata bem todos os ingredientes menos no fubá no liquidificador. Coloque a massa em uma vasilha e misture o fubá aos poucos. A massa deve ser um pouco mole, para ser trabalhada de colher. Eu gosto de fazer com uma colher de chá, para as bolinhas ficarem pequenas, mas o tamanho tradicional de broa deve ser na medida de uma colher de sobremesa ou sopa. Coloque em um prato fundo um pouco do fubá. Faça bolinhas com duas colheres, jogue as bolinhas no prato e sacuda o prato, ou role cada bolinha no prato, para enfarinha-las. Coloque as bolinhas enfarinhadas em um tabuleiro untado com óleo, com certa distância entre elas para não grudar. Asse em forno bem quente, para que elas cresçam e fiquem ocas dentro, por aproximadamente 15 minutos. Se as broas não estiverem coradas, deixe mais uns minutos até corarem.

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