Bolo de Amendôas – Mandelkuchen

Esse é um bolo alemão com cobertura crocante de amêndoas que eu fiz há muito tempo. Sempre penso em fazer de novo, pois era maravilhoso, mas nunca repeti a receita. Estou publicando para não esquecer de fazer logo!

Massa:
1 xícara de Creme de Leite (250ml)
1 xícara de Açúcar
2 xícaras de Farinha
1 colher de chá de Extrato de Baunilha
4 Ovos
1 colher de sopa de Fermento em Pó

Cobertura:
100 g de Manteiga
1 xícara de Açúcar
2 colheres de sopa de Leite
200 g de Amêndoas fatiadas ou picadas grosseiramente

Bata os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha. Adicione o creme de leite,

o creme de leite, a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma forma retangular bem untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (200°) por 15 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura: Derreta a manteiga e misture aos demais ingredientes da cobertura. Retire o bolo do forno e rapidamente espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula. Leve o bolo ao forno novamente e asse até que fique levemente dourado.


Mandelkuchen

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s