Costelinha de Porco com Missô

Almoço de domingo, feito pelo gu, documentado por mim.

Misture o Missô com gengibre bem picadinho, alho (também bem picadinho) e um pouquinho de suco de limão. Tempere as costelinhas com essa mistura e deixe na geladeira por algum tempo. Quanto mais tempo mais sabor, a gente deixou por aproximadamente 30 minutos, tempo de preparo das outras coisas e de pré-aquecer o forno.

Numa assadeira com grelha coloque embaixo da grelha:
Mandioquinha e cenoura em rodelas, tempere com coco ralado, capim-limão (erva cidreira) seca e regue com shoyo, saquê.
Em cima da grelha:
Pedaços de pimenta Cambuci sem semente e fatias finas de limão fazendo uma cobertura onde as costelinhas irão deitar para ir ao forno.

Tampe com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta. Asse por 40 minutos tampado, tire o papel alumínio, asse por mais 20 minutos ou até ficar corado. Vire as costelinhas e doure o outro lado.

Enquanto isso está no forno cozinhe o arroz integral só em água, conforme as instruções da embalagem. Lave e prepare as ervilhas em vagem (ou orelha de padre)para um refogado. O nosso refogado foi feito com tahine, paprica picante, sal, açúcar e azeite.

Sirva tudo e bom apetite.

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