Bolo Curinga de Iogurte

Esse bolo virou meu Curinga, uso sempre que preciso de um bolo branco e normalmente invento alguma coisa pra colocar nele. A primeira vez que eu fiz foi com framboesas e ficou tão gostoso que eu enviei clandestinamente de São Paulo para Brasília.

Ingredientes:
– 2 Ovos
– 250ml de Iogurte natural sem açúcar
– 1 xícara de Açúcar
– 1/2 xícara de Óleo vegetal (de preferência canola, milho ou girassol)
– 2 xícaras de Farinha de Trigo
– 1 colher de sopa de Fermento em pó
– 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
– 1 colher de sopa de Rum (opcional)

1. Pre-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma redonda de 24 cm e forre o fundo com papel manteiga, ou use forminhas pequenas, tipo muffin.
2. Coloque o iogurte, ovos, açúcar, baunilha, óleo e rum numa vasilha e misture.
3. Junte a farinha e o fermento.
4. Derrame a mistura com a farinha na mistura com o iogurte e com uma colher de pau misture tudo, tomando cuidado para não misturar demais, é uma massa rústica, como dos muffins.
5. Ponha a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, se estiver usando forminhas pequenas o tempo deve diminuir um pouco. Faça o teste do palito uns 5 min antes do tempo especificado acima. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

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