Granola da Mariza


Muito fácil de fazer e depois que você comer essa granola feita em casa você nunca mais vai querer a do supermercado!

– 1 k de Aveia Integral (flocos grossos)
– 100g de Côco Ralado
– 200g de Castanhas de Cajú sem sal, picadas
– 100g de Amêndoas sem sal, picadas
– 150ml de Mel de Abelha
– 1 colher de chá de Sal
– 200g de Uva Passa sem caroço (eu gosto de misturar pretas e brancas)

Misture bem todos os ingredientes, exceto as passas. Coloque a mistura em um tabuleiro grande o suficiente para contê-la e permitir que você possa mexê-la durante o processo de torra. Leve ao forno brando (150˚C). De tempo em tempo abra o forno e revolva a mistura (use uma colher de pau do cabo bem comprido) para torrar por igual e não queimar a parte que fica no fundo do tabuleiro. Controle o ponto de torrefação ao seu gosto (mais ou menos moreninho). Desligue o forno e deixe esfriar com a porta aberta antes de retirar o granola. Acrescente as passas e misture bem. Após esfriar completamente guarde em uma lata ou um pote de vidro bem fechado.

Variações possíveis:
1- Acrescentar farelo de trigo ou germe de trigo e sementes de
gergelim ou de linhaça, antes de torrar.
2- Acrescentar passas de maçãs picadas
3- Substituir as castanhas de cajú e as amêndoas por nozes, avelãs ou castanhas do Pará.

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