Salmão com Mexerica e Cogumelos

– 1 Filé de Salmão
– 3 Cogumelos Paris frescos cortados em fatias
– 1 Mexerica
– 1/4 colher chá de manteiga
– Sal
– Pimenta Preta
– pitada de Açúcar
(opcional: polvilhar capim cidreira no salmão. Pode ser seco, como vendem para chá)

No centro de uma folha de papel alumínio coloque as fatias de cogumelo, polvilhe sal e pimenta e distribua os pedaços de manteiga. Polvilhe sal e pimenta no salmão e deite-o em cima dos cogumelos. Corte a mexerica ao meio, tire 2 ou 3 fatias finas, dependendo do tamanho do filé de salmão. As fatias de mexerica devem cobrir o filé. Exprema o caldo da mexerica e polvilhe uma pitada de açúcar por cima de tudo. Junte as pontas do papel alumínio fazendo uma trouxinha fechada. Coloque no forno a 200˚C por 25 minutos.

Para acompanhar: Arroz de Jasmim com lascas de Amêndoas.

Anúncios

2 comentários em “Salmão com Mexerica e Cogumelos

  1. Pri, tenho duas perguntinhas: 1. será que se eu fizer com um outro peixe dá certo? tem alguma sugestão?
    2. Parece um prato delicado… É fácil dar certo?

    Brigadão.

    Beijos!!

  2. Daniela, nunca tentei com outro peixe. Acho que pode dar certo com algum peixe branco de sabor suave, tilápia, por exemplo. Sempre vale a pena experimentar! Com salmão dá certo fácil… aliás esse modo de assar peixe é um sucesso… Se você fizer com outro peixe me conte como ficou!
    abraços

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s