Bolo de Cenoura com Macadâmia

Queria fazer um bolo de cenoura (já que o Gu está aqui e adora), mas eu não tenho liquidificador para fazer o tradicional com calda de chocolate. Resolvi fazer com a cenoura ralada e me aproximar dos bolos de cenoura americanos que usam sempre as raladas. Mas as receitas deles têm tantas coisas que a cenoura é só textura. Fiz uma adaptação no bolo brasileiro de cenoura que ficou uma delícia.

– 500 g de Cenouras raladas
– 4 Ovos
– 1 xícara de Óleo de Canola
– 1 xícara de Açúcar Refinado
– 1 xícara de Açúcar Mascavo (o mascavo daqui equivale ao demerara no Brasil)
– 3/4 xícara de Macadâmia picada
– 1/2 xícara de Leite
– 1 xícara de Farinha de Trigo
– 1 xícara de Farinha de Trigo Integral
– 1 colher de sopa de Fermento em pó
– manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Tenho uma forma que é o máximo, valoriza qualquer bolo.
2. Numa tigela grande, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
3. Com uma colher adicione aos poucos a cenoura, as farinhas, o fermento e o leite, sempre misturando bem, mas sem bater.
4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e desenforme após 20 minutos, essa é a melhor hora para garantir que o bolo saia inteiro da forma.

Anúncios

2 comentários em “Bolo de Cenoura com Macadâmia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s