Sopa [de inspiração] Sino-Vietcongue

Às vezes eu exagero um pouco. Sobrou uma quantidade considerável do consumê de anteontem, que a gente resolveu guardar na geladeira porque estava gostoso demais. Ontem fomos a esse supermercado internacional aqui em Indianápolis, que é uma verdadeira orgia alimentar. Tem coisas incríveis de todas as partes do mundo (e culturas) desde verduras, passando por carnes com corte árabe e enlatados africanos, chegando a todo tipo de parafernália oriental industrializada.

Compramos alguns ingredientes para uma sopa inspirada naquelas sopas chinesas e vietnamitas deliciosas que a gente encontra por aqui (as vietnamitas pelo menos). Essa sopa é irreprodutível. Porém o interessante é ver como é possível misturar os mais diversos ingredientes, desde que eles tenham algum tipo [ainda que remoto] de afinidade.

– Sobra de Consumê de Legumes
– Nirá (Alho-Nirá, Flor-de-Alho são sinônimos)
– Cenoura
– Coentro
– Cebolinha
– Salsa Crespa
– Shitake
– Almôndegas de Porco Chinesas
– Won-tons (compramos um won-ton diferente, com massa de ovos e recheio de peixe e ervilha, muito bom)
– Pimenta Seca (uma pimenta mexicana seca, parecida com dedo-de-moça)
– Capim-Limão em pó
– Gengibre
– Mistura Oriental de 5 Pimentas (parecida com Pimenta Síria)
– 1 colher de Manteiga
– 1 colher de Pasta de Amêndoas
– Shoyu Light (é bom; tem menos sal)
– Vinagre de Arroz

A coisa é relativamente simples. Pegamos o resto do consumê e adicionamos todos os ingredientes exceto os won-tons, e as folhas verdes. Deixamos tudo ferver até que as almôndegas atingissem o ponto (elas quase duplicam de tamanho e flutuam). Nessa hora, removemos as coisas não comestíveis (o pedaço de gengibre, o capim-limão e alguns dos talos das verduras) e adicionamos os won-tons, deixando-os cozinhar por mais alguns minutos até que eles atingissem o ponto (difiícil explicar, exceto que eles também flutuam e ficam maiores). Desligamos a panela e misturamos as folhas.

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